Русский (Ru)  English (UK)

A+ A A-

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/biblesuz/public_html/templates/gk_game/lib/framework/helper.layout.php on line 199

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/biblesuz/public_html/includes/application.php on line 541
AddThis Social Bookmark Button

10 вещей, которые я усвоил как пастор, прочитав Библию 100 раз

10 вещей, которые я усвоил как пастор, прочитав Библию 100 раз

Келли Уильямс, пастор Южной баптистской церкви в Колорадо-Спрингс (США), рассказал о том, как в юности пообещал Богу 100 раз прочитать Священное Писание, а также о том, как это повлияло на его жизнь.

Когда я был студентом-пастором в Университете Либерти в 1989 году, я дал обещание Иисусу читать Библию по 10 глав в день, пока не прочту её 100 раз. Я взял на себя это обязательство 16 августа 1989 года и выполнил его 27 февраля 2024 года.

Мне потребовалось 34 с половиной года, чтобы прочитать Библию 100 раз.

Эта дисциплина в одиночку изменила траекторию всей моей жизни и пасторского служения. Бог провёл меня через 27 лет воспитания семьи и основания церквей в качестве пастора Южной баптистской церкви в Колорадо-Спрингс под названием Vanguard Church.

Я надеюсь и молюсь о том, чтобы моя история вдохновила новое поколение последователей Иисуса сделать Слово Божье центром своей жизни.

Глядя на свою жизнь, я не могу себе представить, где бы я был сегодня без этой дисциплины чтения и применения Слова Божьего каждый день.

Размышляя о последних 35 годах, я вынес для себя 10 главных уроков, которые усвоил, прочитав Библию 100 раз, и вот они:

  1. Бог Ветхого Завета — это тот же Бог Нового Завета.
  2. Бог совершенно свят во всей Библии.
  3. Бог — это совершенная любовь во всей Библии, и в книге Левит Он повелевает нам любить друг друга.
  4. Вся Библия говорит об одном человеке, и Его зовут Иисус. Он — ЕДИНСТВЕННЫЙ путь к вечной жизни.
  5. Бог ненавидит наш грех. Стыд, который ты испытываешь перед покаянием, всегда от Бога.
  6. Бог всегда и немедленно прощает грех, когда мы каемся. Стыд, который вы испытываете после покаяния, никогда не исходит от Бога.
  7. Бог ищет все возможные средства, чтобы обличить нас в грехе и привести к покаянию, прежде чем Он принесёт публичное разрушение в нашу жизнь.
  8. Божий суд в этой жизни всегда должен привести нас к покаянию и восстановлению.
  9. Божья доброта к нам никогда не бывает случайной; это всегда делается либо ради того, чтобы показать нам Свою благость, либо для того, чтобы отвратить нас от нашего греха.
  10. Всё Писание полезно для нас. Не отрывайте свой плуг от Ветхого Завета. Ничто во всей Библии не является ошибкой и не противоречит тому, Кем является Бог. И всё это применимо к нашей жизни сегодня.

Моя жизнь и пасторское служение навсегда изменились благодаря тому, что я проводил время в Слове и применял его в своей жизни каждый день.

Однако моя вчерашняя дисциплина в Слове Божьем не гарантирует успеха завтра. Библия жива и активна, как и мы с вами. Вот почему так важно читать Библию каждый день. Автор Послания к Евреям говорит об этом так:

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные…»
Послание к Евреям 4:12

Каждый раз, когда мы читаем Библию, она жива и активна. Она проникает в наши мотивы, действия, чувства и мысли и позволяет нам, подобно псалмопевцу, сказать:

«Испытай меня, Боже, и узнай сердце моё;
испытай меня и узнай помышления мои…»
Псалом 138:23

Иаков, брат Иисуса, сказал, что Слово Божье — это зеркало для нашей души. Когда мы читаем её, то видим свою истинную сущность, если готовы услышать подсказки Духа внутри нас. Однако, как говорит Иаков, одного чтения недостаточно.

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
он посмотрел на себя, отошёл и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании…»
Послание Иакова 1:22-25

Читайте Божье Слово! Применяйте его каждый день, и вы будете благословлены Богом. Это обетование от Бога! Оно спасло меня от самоуничтожения, может спасти и вас!

По материалам Christian Today

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить